主頁 > 學園概覽 學園時間表     活動花絮     學園地圖     ENG    

學園概覽

童夢城 通識學習的快樂園地、讓你夢想成真、體驗未來

傳統的學習模式不足以完全滿足今天的教育需求;通識教育在全人教育中充當著非常重要的角色。香港是一個國際大都會,為讓兒童可以對香港的國際性形象有更具體的體會。 「童夢城通識學園」,一個全新且獨特的通識教育學習基地,將於今年七月於香港國際機場二號客運大樓開幕。

童夢城通識學園是一個專門為兒童建置的心智教育場所,是一種嶄新的兒童教育方式;透過職業模擬遊戲中學習,體驗不同行業真實工作崗位而拓展視野,以培養團隊合作和正確的社會價值觀。 從此香港機場不單是國際航運的樞紐,也是最具教育性和公益性的主題學習樂園。航空與機場是香港與世界的橋樑,所以與航空業有關的Dream Airways模擬飛機艙(配備33個1:1機艙座椅)率先進駐, 並將為本港培訓大量優秀的小飛機師及空中服務員。此外青少年航天科學館亦答應協助 童夢城通識學園 成立 Astro- Station One童夢城火箭發射中心進行實景模擬載人火箭發射,讓香港青少年認識祖國的航天/航太科技的先進與偉大 ,讓航天科普教育可以更普及化。而培養小朋友自信心之 DNN新聞中心、改善個人身體語言儀態之 Grand Stage華麗舞台、為提升衛生意識及培育有愛心的醫生/護士之愛心醫院, 及建立物流管理概念之超級二號物流中心均在童夢城通識學園招攬人才。而排行在兒童夢想職業前五位的消防員及機場特警等當然不可缺少。

假日:以公眾人士為主,是最理想的家庭親子學習活動(適合3-12歲之兒童)
平日:與學校合作,為各幼稚園/小學/中學(適合3-16歲之學童)設計不同的學習課程,讓學生可得到一個多元性及持續性的通識學習機會。


童夢城通識學園提供的職業體驗種類如下:

- 航空:飛機師、空中服務員
- 航天:小太空人、航天科學家
- 物流:快遞員、保全人員
- 旅遊:旅遊顧問
- 多媒體中心:新聞主播、外景記者主持、直播室控制員、報導室攝錄師、攝影師
- 消防局:消防員、急救員
- 機場特警組:機場特警
- 醫院:外科醫生、育嬰護士
- 演藝:時裝演員